Рецепт фруктового компота из яблок, груш и мандаринов на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- яблоко — одна шт.,
- груша — одна шт.,
- мандарины — две шт.,
- сахар — 250 гр.,
- вода — два литра.
Как приготовить фруктовый компот из яблок, груш и мандаринов
- В кастрюлю налить воду и поставить на плиту.
- Грушу помыть, удалить плодоножку и нарезать на кружочки.
- Яблоко также помыть, удалить сердцевину, нарезать на кружочки, если оно небольшое или на полукружочки.
- Мандарины помыть, очистить и разделить на дольки.
- Приготовленные фрукты поместить в кастрюлю с водой и закипятить.
- Когда фрукты немного проварятся необходимо добавить 250 граммов сахара или чуть поменьше, все зависит от степени сладости напитка, которую Вы предпочитаете. Все перемешать до растворения сахара в воде.
- Вновь закипятить компот и варить до той поры, пока фрукты не опустятся на дно кастрюли.
- Готовый фруктовый компот из яблок, груш и мандаринов можно подавать как горячим так и охлажденным. Можно сразу процедить его, отделив таким образом фрукты от жидкости и добавить отдельно в каждый стакан по кусочку фрукта.