Фруктовый компот из яблок, груш и мандаринов

Фруктовый компот из яблок, груш и мандаринов

Рецепт фруктового компота из яблок, груш и мандаринов на сайте Nelod.ru.

Продукты:

  • яблоко — одна шт.,
  • груша — одна шт.,
  • мандарины — две шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • вода — два литра.

Как приготовить фруктовый компот из яблок, груш и мандаринов

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту.
  2. Грушу помыть, удалить плодоножку и нарезать на кружочки.
  3. Яблоко также помыть, удалить сердцевину, нарезать на кружочки, если оно небольшое или на полукружочки.
  4. Мандарины помыть, очистить и разделить на дольки.
  5. Приготовленные фрукты поместить в кастрюлю с водой и закипятить.
  6. Когда фрукты немного проварятся необходимо добавить 250 граммов сахара или чуть поменьше, все зависит от степени сладости напитка, которую Вы предпочитаете. Все перемешать до растворения сахара в воде.
  7. Вновь закипятить компот и варить до той поры, пока фрукты не опустятся на дно кастрюли.
  8. Готовый фруктовый компот из яблок, груш и мандаринов можно подавать как горячим так и охлажденным. Можно сразу процедить его, отделив таким образом фрукты от жидкости и добавить отдельно в каждый стакан по кусочку фрукта.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *