Новогодние дни — это самые незабываемые моменты нашей жизни. Они нам запоминаются яркими красками и новыми впечатлениями. Чтобы сделать наступающий праздник не только красивым, но и вкусным и сытным необходимо использовать рецепты горячих блюд на Новый год 2018. С помощью них вы сможете приготовить вкусные блюда и украсить их соответствующим образом. Мы сделали подборку простых рецептов с фото, чтобы вам было проще найти то, что вы сможете приготовить на праздник.
Куриные рулетики, фаршированные грибами
Сегодня представляю вам рецепт праздничного блюда, которое поразит ваших гостей своим великолепным видом и потрясающим вкусом. Куриные рулетики, фаршированные грибами – это очень аппетитно, вкусно и питательно.
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 350 гр. грибов,
- 180 гр. сыра,
- 700 гр. куриного филе,
- 200 гр. бекона в нарезке,
- салат,
- соль, перец по вкусу.
Для начала нам необходимо мелко нарезать и обжарить грибы. После чего нарезаем брусочками сыр.
Затем приступаем к подготовке куриного филе, для этого разрезаем его на тонкие пластины и слегка отбиваем (для удобства рекомендуем филе накрыть пищевой пленкой). Подготовленное куриное филе необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Приступаем к формированию рулетиков, на край кусочков куриного филе ложем обжаренные грибы и сыр и заворачиваем рулет, сверху обворачиваем его полосками бекона.
Затем выкладываем в форму для запекания. И запекаем в духовом шкафу (духовке) 30 минут при температуре 180.
Готовые куриные рулетики фаршированные грибами выкладываем на листья салата. Так же в этот рецепт можно добавить копченую колбасу или ветчину.
Грибные медальоны
Праздничное новогоднее меню можно разнообразить, приготовив грибные медальоны. Интересное сочетание ингредиентов придаст этому блюду необыкновенный, незабываемый вкус.
Чтобы приготовить медальоны берем:
- шампиньоны крупные пол-килограмма,
- крабовые палочки 100 г,
- изюм 2 ст. ложки,
- немного зеленого лука,
- твердый сыр 40 г,
- майонез 30 г,
- одна столовая ложка сливочного масла.
Изюм, размоченный в воде до набухания просушить на салфетке. Шампиньоны моем, обсушиваем, удаляем ножки. Ножки мелко рубим, обжариваем на раскаленной сковороде на сливочном масле 5 минут.
Крабовые палочки, лук измельчаем, смешиваем с изюмом и грибными ножками, заправляем майонезом. Полученной массой заполняем грибные шляпки, укладываем их на слегка смоченный водой противень, посыпаем сыром, зеленью, и запекаем 25 минут при 180°С.
Судак по-французски простой рецепт
Чтобы приготовить это блюдо берем:
- филе судака 800 г,
- фарш грибной 300 г,
- твердый сыр 180 г,
- помидор свежий 180 г,
- сметана 180 г,
- соль и перец,
- чеснок 6 средних зубчиков,
- сок лимона.
Разделываем филе судака (без кожи), посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на время.
Готовим начинку: резаные шампиньоны обжариваем с луком. Когда немного остынут добавляем к ним нарезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок и сметану. Все перемешиваем — начинка готова.
Затем берем филе судака, накладываем начинку, сверху посыпаем сыром и в нагретую духовку на 30 минут.
Запеченная телятина с киви пошаговый рецепт с фото
Ни один праздник не обходится без мясного блюда. Предлагаю вам приготовить восхитительное блюдо — телятина с киви.
Для приготовления мясного блюда потребуется:
- около 2 кг молодой телятины,
- 6-8 шт. киви,
- соль, черный молотый перец.
Мясо очищаем от пленки, затем слегка отбиваем, в куске телятины делаем небольшие разрезы, в каждый разрез кладем кусочек киви.
Сверху мясо телятины натираем соусом киви (предварительно измельчить киви до консистенции каши). Затем мясо заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на два часа плюс минус 15 минут.
По истечении этого времени мясо телятины натираем солью и черным молотым перцем и тщательно заворачиваем в фольгу, ставим в духовой шкаф (духовку), предварительно разогретый до температуры 200°, и запекаем до готовности.
В процессе приготовления раскрываем фольгу и поливаем мясо сверху соком. Для образования золотистой корочки готовое мясо необходимо вынуть из фольги и еще запечь.
После того как мясо вынули из духовки, подержите его над паром с кипящей водой, тогда мясо телятины будет вкусным и сочным.
Индейка фаршированная на Новый год 2018
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 0,5-0,6 кг грецких орехов (без скорлупы),
- 0,6 кг печени,
- индейка одна шт. (средней величины),
- пол батона,
- немного молока,
- яйца 4-5 шт.,
- 0,07 кг масла слив-го,
- соль, перец черн. молотый.
Для начала слегка обжарим печень (она должна быть недожаренной). После чего перекручиваем ее на мясорубке вместе с белым батоном (заранее размоченным в молоке).
Грецкие орехи следует измельчить, и соединить их с печенью, туда же добавить сливочное масло (предварительно размятое вилкой). Полученную массу тщательно перемешать, при этом добавить черный перец.
После чего фаршируем индейку (брюшную полость) закалываем зубочистками (зашиваем). Далее обмазываем её сверху слив-м маслом и укладываем на противень.
Тушим, периодически поливая сверху соком. Индейку необходимо порезать и выложить фарш на тарелку. Все полить сверху соком, который образовался от индейки.
Сок, который остался из-под индейки, следует подать в отдельном соуснике.
Кармашек из свинины с грибами
Для приготовления нам потребуется небольшое количество продуктов:
- свинина (вырезка) 450 г,
- шампиньоны 100 г,
- луковица,
- соль, перец,
- растительное масло.
Начинаем готовить наш мясной кармашек.
Свинину моем, обсушиваем и разрезаем на две части. В каждом кусочке делаем надрезы в виде кармашка, и натираем кармашки изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем.
Затем чистим, моем и мелко нарезаем шампиньоны. Далее мелко рубим лук, смешиваем с шампиньонами и наполняем полученной начинкой мясные кармашки.
Плотно заворачиваем в фольгу, помещаем в разогретую до 200°С духовку и запекаем 30 минут. Подаем с зеленью.
Вот такие вкусные горячие блюда на Новый 2018 год обязательно нужно приготовить и выложить на стол гостям. Воспользовавшись хотя бы одним из предложенных рецептов, вы гарантированно будете иметь успех в кулинарном деле.