Чтобы свинина с имбирем получилась вкусной, необходимо приготовить хороший маринад, с добавлением лука. Только после того, как свинина в маринаде полежит некоторое время, ее можно начинать жарить. У вас должно получиться сочное и нежное мясо с изысканным вкусом.
Продукты:
- лук – одна шт,
- постное масло – 100 гр,
- корень имбиря (свежий) – 75 гр,
- свинина (корейка порционная с косточкой) – четыре шт,
- сухое белое вино – 150 гр,
- болгарский перец,
- приправа хмели-сунели – одна ч.л.
Как приготовить свинину с имбирем в маринаде
- Корень имбиря и лук мелко рубятся, перец чистится и нарезается мелкими кубиками и все это смешивается.
- Свинина моется, высушивается и надрезается кармашком, который начиняется подготовленной смесью.
- Маринад для свинины готовится из нарезанного лука с маслом, хмели-сунели и вина, им заливается мясо и выставляется на холод на шесть часов.
- Свинина прожаривается четыре минутки с каждой стороны, периодически поливаемая маринадом.
Такое изысканное блюдо, как свинина с имбирем в маринаде можно подавать на праздничный стол. Приготовленное таким образом мясо станет главным блюдом, которое оценят и полюбят все гости.