Яблоки, фаршированные рисом и изюмом, в духовке

Осенью много яблок. Большинство из нас едят их сырыми. Для детворы некоторые трут его на терке с морковкой и сметаной. Я предлагаю Вам простой рецепт запеченных в духовке яблок, фаршированных рисом, изюмом и орехами. Десерт получается сладким, что придется по вкусу вашим деткам.

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом, в духовке

Продукты:
  • четыре яблока;
  • четыре ст. л. вареного риса;
  • две ст. л. изюма;
  • четыре финика;
  • одна ст. л. молотых грецких орехов;
  • четыре ст. л. сахара.

Как приготовить яблоки, фаршированные рисом и изюмом

  1. Начинаем волшебство. Берем наши чудесные яблочки, хорошенько их моем и отрезаем верхушку – это будет наша крышечка. Осторожно удаляем сердцевинку.
  2. Теперь, готовим начинку. Для этого соединяем рис с сахаром, изюмом, финиками, орехами.
  3. Заполняем наши яблоки, накрываем крышечками и запекаем в духовке, которая разогрелась к этому времени до 180 С. Запекаем минут 15.

Детям такие фаршированные яблоки, запеченные в духовке, очень понравится. Также им придутся по вкусу яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: