Осенью много яблок. Большинство из нас едят их сырыми. Для детворы некоторые трут его на терке с морковкой и сметаной. Я предлагаю Вам простой рецепт запеченных в духовке яблок, фаршированных рисом, изюмом и орехами. Десерт получается сладким, что придется по вкусу вашим деткам.
Продукты:
- четыре яблока;
- четыре ст. л. вареного риса;
- две ст. л. изюма;
- четыре финика;
- одна ст. л. молотых грецких орехов;
- четыре ст. л. сахара.
Как приготовить яблоки, фаршированные рисом и изюмом
- Начинаем волшебство. Берем наши чудесные яблочки, хорошенько их моем и отрезаем верхушку – это будет наша крышечка. Осторожно удаляем сердцевинку.
- Теперь, готовим начинку. Для этого соединяем рис с сахаром, изюмом, финиками, орехами.
- Заполняем наши яблоки, накрываем крышечками и запекаем в духовке, которая разогрелась к этому времени до 180 С. Запекаем минут 15.
Детям такие фаршированные яблоки, запеченные в духовке, очень понравится. Также им придутся по вкусу яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами.