Домашнее овсяное печенье

Я с детства обожаю домашнее овсяное печенье. Хоть оно и покупается нами иногда в магазинах или кондитерских киосках, но по вкусу это просто не сравнимо. К тому же, сейчас покупное печенье потеряло свой вкус и качество. Поэтому мы как можно чаще стараемся приготовить овсяное печенье дома. Это намного дешевле, так как оно готовится из овсяных хлопьев — всем доступного продукта.  А также вкуснее, так как в домашних условиях выпечка всегда лучше.

Домашнее овсяное печенье

Продукты:
  • хлопья овсяные — 260 гр.,
  • масло сливочное — 130 гр.,
  • мука — 130 гр.
  • яйцо — две шт.,
  • сливки (10% жирности) — 60 гр.,
  • крахмал (картофельный) — 100 гр.,
  • сода(пищевая) — 25 гр.,
  • лимонный сок,
  • лимонная цедра — одна ст. ложка,
  • соль и корицу по вкусу.

Как приготовить домашнее овсяное печенье

  1. Высыпать в миску овсяные хлопья.
  2. Сливочное масло, поместив в кастрюльку, растопить и вылить его в хлопья.
  3. Смешать муку, крахмал, соду (для того чтобы погасить используйте лимонный сок), ложку цедры лимонной и корицу, соль по вкусу.
  4. Затем добавить два яйца, сливки и в конце — овсяные хлопья. Все это хорошо вымесить.
  5. Нагреть духовку до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить тесто небольшими круглыми лепешками (получится примерно 45 штук) и поместить в духовку.
  6. Выпекать домашнее овсяное печенье до светло — коричневатого цвета около 12-15 минут.

Если вы любите орехи, то советую приготовить простое овсяное печенье с орехами.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *