Кабачковая икра на зиму — это самая вкусная икра из всех тех, которые я готовила на зиму. Делать икру из кабачков можно как в домашних условиях так и просто купить ее в магазине, Но уверяю вас, что магазинная не будет такой ароматной, как домашняя, поэтому предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой икры.
Продукты
- кабачков — два килограмма,
- четыре средних луковиц,
- моркови столько, сколько и лука — 4 средних штуки,
- 5 средних помидорин,
- растительное масло — неполный стакан,
- 2/3 столовой ложки соли,
- черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить домашнюю кабачковую икру с помидорами на зиму
- Если берете молодые кабачки, то их чистить не надо, если кабачки постарше — с толстой кожурой и семенами, обязательно надо их почистить. После этого нарежьте кабачки кубиками.
- Очищенные лук с морковкой таким же способом порезать на средние «кубические» кусочки.
- С помидорами проще — их от кожуры можно и не очищать.
- Теперь данный ассортимент овощей пожарьте в большой кастрюле с толстым дном, предварительно налив туда растительное масло и разогрев на сильном огне. Сначала обжарьте лук пару минут, пока он не приобретет прозрачность. Затем, добавив туда морковь, готовить еще минут 5. Только после закидывайте кабачки с помидорами.
- Овощи перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушить их на 20 минут на сильном огне.
- Соль и перец добавьте по прошествии 20 минут, если есть желание, можно прибавить пару чайных ложек сахара. Оставьте тушить еще на час, но уже при средней температуре.
- Через час взбейте тушеные овощи блендером или через мясорубку. и обратно поставьте тушиться опять на час, опять на среднюю температуру.
- Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки (их можно просто поставить в духовку и прогревать при 200 градусах). В горячие банки нужно выложить горячую икру, которая еще не успела остыть. Закройте банки крышками и охладите.
- Хранить домашнюю кабачковую икру с помидорами в прохладном месте.