Икра из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и яблоками

В сезон баклажанов многие хозяйки заготавливают домашнюю баклажанную икру на зиму. Существует много различных вариантов её приготовления. Сегодня предлагаю рецепт икры из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и яблоками, в которой яблоки дают кислинку и специфический вкус, болгарский перец — неповторимый аромат, а помидоры — незабываемый вкус.

Икра из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и яблоками

Продукты:
  • 6 средних баклажанов,
  • 4 средних луковицы,
  • 4 средних помидора,
  • 3 средних болгарских перца,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • маленькая головка чеснока,
  • соль и перец чёрный молотый по выкусу,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 1/2 пучка зелени укропа,
  • 1/2 пучка зелени петрушки.
Приготовление
  1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать пополам вдоль. Перец болгарский вымыть, остатки влаги убрать салфеткой.
  2. Лук мелко нарезать, зелень укропа и петрушки мелко нашинковать, очистить всю головку чеснока.
  3. Подготовленные половинки баклажанов уложить на противень, перец на решётку из духовки. Прогреть духовку до температуры 230 градусов и поместить туда баклажаны и перец болгарский. Запекать 30 минут.
  4. Вынуть запечённые овощи. Баклажанам дать остудиться 15-20 минут. Перец завернуть во влажное полотенце на 10 минут. Затем почистить баклажаны, сняв плёнку с перцев.
  5. Нарезать очищенные баклажаны на полоски вдоль, потом поперёк кубиками. Перец нарезать квадратиками.
  6. Влить в глубокую сковороду масло растительное, прогреть и бросить лук, через 3 минуты положить помидоры (предварительно ошпаренные кипятком, очищенные и нарезанные кубиками) и дать потушится ещё 5 минут, помешивая. Потом добавляем сюда же перец болгарский, тушим 5 минут, добавляем баклажаны. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем прессом чеснок. По желанию, добавляем специи для овощей по вкусу. Тушим 10 минут, потом через крупную тёрку натираем 2 очищенных кисло-сладких яблока, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой сковороду, тушим 5 минут.
  7. Снимаем крышку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим ещё 5-7 минут, несколько раз помешивая. Выключаем. Даём настояться 20-30 минут и подаём к столу аппетитную, ароматную икру из баклажанов.
  8. Также, если собираетесь заготавливать баклажанную икру на зиму, то просто закатайте готовое блюдо в банки.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *