Процесс домашней засолки огурцов на зиму на сайте Nelod.ru.
Для начала вы должны определиться, каким способом вы хотите заготовить огурцы на зиму. В домашних условиях можно мариновать огурцы или заняться засолкой, это разные вещи. Мы займемся именно домашней засолкой огурцов на зиму и рассмотрим главные вопросы: каким образом и сколько времени солить огурцы.
Процесс засолки огурцов
- Сортируем огурцы: выбираем такие огурцы, чтобы они были небольшие и одинаковые по размеру, чтобы все просолились одинаково.
- Следующим шагом будет промывание огурцов: их нужно тщательно помыть, после этого обдать кипятком.
- Замачиваем огурцы: если огурцы не собираются непосредственно с грядки, то замочите их в прохладной воде примерно на шесть часов.
- Подготавливаем рассол с помощью добавления в него специй, чеснока и, как ни странно, водки и кипятим хорошенько.
- Огурцы должны вымочиться в рассоле. Длительность этого процесса от 3 до 5 дней.
- На хранение можете отправить огурцы в банки и обязательно ставьте огурцы в сухое и прохладное место.
- И самое главное — заключительный процесс — это употребление огурцов. Советую дотерпеть до зимних холодов, тогда огурчики с летним ароматом покажутся вам вкуснее!
Также попробуйте приготовить консервированные огурцы с кетчупом, чтобы разнообразить зимнее меню.