Картофельные котлеты с творогом

Котлеты из картофельного пюре станут отличным гарниром на обед или ужин. Нежные и сочные, они не только помогут вам насытится, но и принесут пользу, так как готовятся с творогом. А творог, как известно, полезный продукт. Поджаристая корочка котлет не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Каждый захочет унести рецепт картофельных котлет с собой.

Картофельные котлеты с творогом

Продукты:
  • 300 гр картофельного пюре;
  • 100 гр творога;
  • одна ст л муки;
  • две ст л молока;
  • одна ст л слив масла;
  • 1/2 яйца сырого.

Как приготовить картофельные котлеты с творогом

  1. Берем теплое картофельное пюре, добавляем к нему мелкозернистый или протертый творог, муку (или манку), молоко, размягченное сливочное масло и пол сырого яйца. Все эти ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. После из нее делаем котлетки нужного размера и обжариваем на разогретой сковороде.
  3. Старайтесь не прибегать к обжариванию котлет на масле и, потому, воспользуйтесь для этого сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Если все же вы решили обжарить на масле, то можно дополнительно котлетки обвалять в манке или муке из панировочных сухарей.
  5. Подавать котлеты со сметаной средней жирности.

Пусть эти картофельные котлеты с творогом станут любимым лакомством ваших родных.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *