Консервированные «Огурцы-чили»

Консервированные огурцы с кетчупом чили

Если вам не хочется заниматься простой домашенй засолкой огурцов на зиму, а есть желание приготовить что-то особенное, то для этого как раз подойдут консервированные огурцы с кетчупом чили. Эти огурцы, консервированные в банках, отличаются пикантным вкусом, благодаря добавлению кетчупа чили, хрена и горчицы.

Продукты:

  • душистый перец в количестве 32 горошин,
  • листья черной смородины в количестве 16 штук,
  • лавровые листы — 8 штук,
  • кружки хрена — 8 штук,
  • сухая горчица — две чайные ложки,
  • огурцы,
  • укроп.

Количество рассола на четыре литровые банки:

  • 200 гр. кетчупа чили,
  • пять стаканов воды,
  • один стакан уксуса,
  • один стакан сахара,
  • две столовые ложки соли.

Как приготовить консервированные огурцы с кетчупом чили

  1. Для консервирования огурцов необходимо выбрать огурчики небольшого размера, так как они будут складываться в литровые банки. Но если у вас огурцы большого размера, то их также можно использовать, разрезав на 3-4 части.
  2. В четыре банки положить по два листочка лаврушки, по 8 горошин перца, два кружочка хрена, пол чайной ложки горчицы, четыре листа черной смородины и несколько веточек укропа, сверху уложить огурчики.
  3. Затем консервированные огурцы чили делаются по следующему рецепту: налив воду в кастрюлю, добавив уксус, соль и сахар, а также кетчуп чили (это главный ингредиент), нагреть до кипения.
  4. Получившийся маринад разлить по банкам. Если получится так, что вода выкипела или ее просто немного не хватило, то смело доливайте в рассол обычный кипяток.
  5. После простерилизуйте банки, как вы это обычно делаете, и закатайте их крышками для герметичности, и ваши консервированные огурцы с кетчупом чили готовы дожидаться зимы.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *