Куриные грудки «по-французски»

Рецепт куриных грудок «по-французски» на сайте Nelod.ru.

Куриные грудки «по-французски»

Продукты:
  • грудки куриные — пол килограмма;
  • три-четыре ст. л. — майонез;
  • три-четыре ст. л. — сметана;
  • одна головка репчатого лука;
  • шампиньоны — двести гр.;
  • кусок сыра — сто гр.;
  • сливки — сто гр.;
  • соль и молотый черн. перец;
  • масло слив. для жарки.

Как приготовить куриные грудки «по-французски»

  1. Куриные грудки помыть, разрезать каждую на пару частей вдоль, и все куски филе отбить.
  2. Смешать соль с молотым черн. перцем и обмазать кусочки курицы ими.
  3. Залить все сливками и отправить в холодильник.
  4. Грибы нарезать кубиками и, соединив с нашинкованным луком, обжарить на сковороде со слив. маслом.
  5. Мясо выложить в неглубокую форму и на каждый кусок положить лук с грибами.
  6. Майонез смешать в тарелке со сметаной и выложить поверх грибов.
  7. Сверху — слой тертого сыра.
  8. Запекать при 180 град. около получаса, в зависимости от того, как готовит духовка.

Еще есть более продвинутый рецепт — это куриные грудки под шубой из картошки, помидоров и грибов, которые также готовятся в духовке.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: