Мясная тортилья или тортилья с мясом

myasnaya-tortilya

Мясная тортилья или тортилья с мясом — сытное и достаточно несложное в приготовлении блюдо, которое поможет Вам удивить и вкусно накормить всех Ваших гостей. Потрясающее блюдо , подающееся на закуску, родом из Мексики. Приготовление мясной тортильи займет у Вас от силы пол часа.

Продукты:

  • Сто граммов репчатого лука,
  • Полкилограмма говяжьего фарша,
  • Порядка 30 граммов петрушки,
  • Половина чайной ложки соли,
  • Сто пятьдесят граммов сыра (сыр необходимо брать на свой вкус),
  • Тридцать миллилитров кукурузного масла,
  • Триста граммов красных помидор,
  • Половина чайной ложки зира (пряность),
  • Четверть чайной ложки черного молотого перца,
  • Шесть штук тортильи (очень тонкая лепешка, которая изготавливается из пшеничной либо же кукурузной муки).

Как приготовить мясную тортилью или тортилью с мясом

Готовим мясную тортилью на шесть порций.

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. После того как лук, который Вы обжариваете, примет прозрачный вид, необходимо высыпать к нему говяжий фарш. Таким образом следует готовить порядка восьми минут, при этом следует не забывать помешивать. Пока наш фарш готовится, следует облить помидоры кипятком, снять с них всю кожицу и мелко нарезать.
  2. После этого, мелко нарезаем помидоры и кладем их в сковороду с фаршем. Затем нашинкуйте петрушку, и тоже закиньте её в сковороду с фаршем. Не забывайте помешивать. Всю смесь необходимо посолить и приправить. Затем весь имеющийся сыр следует потереть на крупной терке.
  3. Возьмите еще одну чистую сковороду, таких размеров, чтобы на ней поместилась тортилья. Разогрейте сухую сковороду и положите в неё одну тортилью, после этого следует засыпать её тертым сыром и равномерно тонким слоем выложить начинку из нашего фарша. Выложив начинку, снова засыпьте все сыром и накройте эту прелесть сверху, еще одним листом тортильи.
  4. Когда одна сторона подрумянилась, следует перевернуть тортилью. Теперь, когда домашняя тортилья с мясом готова, нарежьте её треугольниками и можете смело подавать на стол.

tortilya-s-myasom

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *