Пирог с вишней особенно любят те, кому нравится, когда в выпечке присутствует кислинка, так как именно вишня придает пирогу этот незабываемый вкус. А из песочного теста получится замечательная основа, которая отлично сочетается с нежнейшей начинкой из творога. Тем самым, если Вам нравятся творожные начинки, то такой пирог именно для вас!
Продукты:
Для теста:
- 5 ст л сахара;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- два яйца;
- 330 гр муки;
- одна чл разрыхлителя.
Для начинки:
- творог две пачки по 250 гр;
- 6 ст л сахара;
- баночка сметаны 250 гр;
- 330 гр вишни без косточки.
Как приготовить пирог с вишней и творогом
Песочное тесто для пирога
- Чтобы песочное тесто получилось необходимо вилочкой растереть сахар с маргарином комнатной температуры.
- Добавить яйца и венчиком хорошенько перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто. Когда оно начнет отставать от рук, значит готово.
- Распределить тесто по форме. Из теста нужно сформировать бортики, чтобы начинка не вытекла.
Начинка из вишни и творога.
- Все продукты кроме вишни сложить в миску и растереь блендером до однородности.
- Добавить свежую или размороженную вишню и перемешать ложкой.
- Выложить начинку из вишни и творога на тесто и разровнять лопаточкой сверху.
Выпечь в духовке в теч 30-35 мин, при темп 180 градусов.