Пицца деревенская

picca-derevenskaya

Рецепт пиццы деревенской на сайте Nelod.ru.

Продукты

Тесто:

  • молоко — 250мл,
  • сахар — 2ст.л.,
  • сливочное масло — 125гр (растопить),
  • сухие дрожжи — 1пакетик (11гр),
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • мука — 350-400гр.

Начинка:

  • творог — 250гр,
  • сыр — 100гр,
  • вареное куриное филе — 1шт (200-250гр),
  • манка — 1ст.л.,
  • зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп),
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить пиццу деревенскую

  1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
  2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
  4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать пиццу в нагретой до 200 град. С духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
  7. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *