Пирог венский с вишней

pirog-venskij-s-vishnej

Рецепт пирога венского с вишней на сайте Nelod.ru.

Продукты

  • сливочное масло 180 гр,
  • мука пшеничная 200 гр,
  • сахар 140 гр,
  • куриное яйцо 4 шт,
  • разрыхлитель теста 10 гр,
  • сахарная пудра 10 гр,
  • вишня 400 гр.

Как приготовить пирог венский с вишней

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
  2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
  3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
  4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять наш вишневый пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
  5. Готовый венский пирог с вишней присыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *