Пирожки с печенью в духовке

Когда на столе появляется печень, то из нее хочется приготовить что-нибудь вкусное, например, можно сделать пирожки с печенью в духовке.

пирожки с печенью в духовке

Продукты:

  • печень говяжья — 300 гр.,
  • тесто для пирожков — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить пирожки с печенью в духовке

Начинка для пирожков с печенью

  1. Чтобы приготовить начинку из печени для пирожков необходимо говяжью печень перекрутить на мясорубке. В сковороду налить растительное масло и выложить на неё печень.
  2. Обжаривать печень на растительном масле до той поры, пока вся образовавшаяся вода не выкипит.
  3. За несколько минут до готовности печени нужно очистить репчатый лук и нарезать его на четвертинки, добавить лук в сковороду. Когда начинка для пирожков будет готова, необходимо посолить и охладить её.

Как лепить пирожки с печенью

  1. Пирожковое тесто размять перед применением, используя муку или растительное масло. Нарезать на небольшие кусочки и выложить на ровную поверхность, придать каждому кусочку вид лепешки.
  2. На каждый кусочек теста выложить по столовой ложке печени, можно положить также немного сливочного масла.
  3. Защипнуть тесто таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Можно защипнуть пирожки по направлению к центру, тогда пирожки будут иметь форму круга, а можно защипывать по вдоль, в этом случае пирожки приобретут овальную форму.
  4. Духовку нагреть до 170 С и поставить в неё противень с пирожками, предварительно смазав его растительным маслом. Запекать пирожки с печенью в духовке примерно 25 — 30 минут. За несколько минут до готовности можно увеличить температуру в духовом шкафу до 200 С для того, чтобы пирожки лучше зарумянились.
  5. Готовые пирожки с печенью выложить на блюдо и дать им немного остыть.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *