Китайское печенье с предсказаниями

Один из традиционных Новогодних рецептов – китайское печенье с предсказаниями, которые еще называются печенье Судьбы, Счастья, Удачи. Это не только вкусный десерт, но и развлечение. Пожелания распечатываются на принтере, нарезаются на полоски и вкладываются внутрь печенья. Пожелания и предсказания могут быть разнообразными: от шуточных до высказываний великих и мудрых… Рецепт печенья с предсказаниями очень простой, так как тесто готовится всего за несколько минут и получается жидким.

китайское печенье с предсказаниями

Продукты:
  • три стол. ложки — сливочн. масло;
  • два яичных белка;
  • 1/2 стакана — сахар или сах. пудра;
  • 1/2 стакана — мука;
  • 1/2 ч.л. — ванилин;
  • по-желанию, капелька лимонного сока или амаретто.

Как приготовить китайское печенье с предсказаниями

  1. Печь печенье нужно небольшими порциями (по 3 – 4 шт. за раз), т.к. оно быстро застывает и тогда уже мы не сможем его свернуть.
  2. Разогреть духовку до 160 – 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо промасленной. В идеале печь на силиконовых листах, т.к. с них легче снимать готовое печенье.
  3. Растопить сливочное масло, отставить его для остывания.
  4. Взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
  5. Небольшими порциями вводим остывшее масло, муку, ваниль. Все еще раз хорошо взбиваем миксером. Тесто должно получиться как сгущенка, если вышло густовато, добавляем ложку воды.
  6. На противень десертной ложкой наливаем тесто, формируем в виде круга диаметром десять см, толщиной как блинчик.
  7. Поставить противень в духовку – выпекать приблизительно 7 – 8 минут или пока края печенек не станут золотистыми.
  8. Печенье готово – вынимаем противень из духовки. Аккуратно лопаточкой снимаем печенье с бумаги. В каждый кружочек печенья помещаем наше пророчество, складываем пополам. Там, где сгиб выпечки, помещаем на край стакана и складываем пополам в виде подковы. Даем остыть.

Печенье Судьбы готово. Можно подавать к столу.

Рецепт китайского печенья с предсказаниями

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: