Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» — это не просто салат, а целое произведение искусства, так как крабовые палочки мы оформим в виде свечей, которые будут являться изюминкой нашего блюда. А приготовить его нам поможет рецепт салата «Рождественский венок».

Салат "Рождественский венок"

Продукты:
  • один стакан риса круглозерного;
  • крабовые палочки — одна пачка 200 грамм;
  • одно большое яблоко;
  • две свежие помидорки;
  • кусок твердого сыра 50-100 грамм;
  • пучок зелени укропа и перышек лука;
  • пачка майонеза.

Как приготовить салат «Рождественский венок»

Нужно подготовить широкое плоское блюдо, чтобы на него выкладывать наш салат в виде кольца. Для этого по середине ставится стакан, который убирается только после того, как салат будет готов.

  1. Рис необходимо отварить и остудить.
  2. Отложить пять шт крабовых палочек на «свечи», остальное нарезать кубиками.
  3. Помидоры и яблоки нарезать одинаково — кубиками.
  4. Смешать все вышеуказанные ингредиенты и добавить туда сыр на крупной терке.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выложить салат вокруг стакана на тарелку и прижать его слегка рукой, чтобы он стал поплотнее.
  7. Сверху посыпать мелко измельченным зеленым луком и веточками укропа.
  8. Украсить салат «Рождественский венок» необходимо с помощью крабовых палочек. Для этого в палочках сделайте надрез и вставьте в него «огонь», вырезанный из помидорки. Затем получившиеся «свечки» вставляем в салат.
  9. Сверху в хаотичном порядке можно раскидать кукурузу, горошек и тд.
  10. После часика в холодильнике салат «Рождественский венок» станет еще вкуснее!
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Комментарии к статье “Салат «Рождественский венок»

  1. Хороший салатик! Чаще готовлю с крабовым мясом, но и палочки люблю! Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *