Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Если вы решили приготовить салат с виноградом, то лучшим решением для вас будет салат «Тиффани». Это один из тех салатов, которые не стыдно поставить на праздничный стол, так как их внешний вид уже сам навевает праздничное настроение.

салат "Тиффани" с виноградом и курицей

Продукты:
  • около 350 грамм курицы (желательно куриное филе);
  • 130 грамм сыра типа «Российский»;
  • три яйца;
  • одна щепотка соли;
  • 100-120 грамм винограда (лучше без косточек);
  • половина лимона;
  • сто гр. майонеза;
  • зелень (чтобы украсить салат).

Как приготовить салат «Тиффани»

  1. Курицу отвариваем в немного подсоленной воде. Остуженную курицу нарезаем на относительно небольшие кубики.
  2. На морковной терке нам необходимо нарезать твердый сыр и яйца.
  3. Берем салатницу не очень глубокую и выкладываем в нее первым слоем нарезанную кубиками курицу. Сверху смазываем майонезом.
  4. Вторым слоем выкладываем натертые яйца. Необходимо смазать майонезом.
  5. Выжимаем из половинки лимона сок и взбрызгиваем на майонез.
  6. Третьим слоем выкладываем натертый сыр и снова сверху ложкой промазываем майонезом.
  7. Тщательно вымываем виноград. Разрезаем пополам каждую ягодку винограда и украшаем ими салат. Сверху салат «Тиффани» посыпаем зеленью по вашему желанию.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *