Лодочки из слоеного теста с начинкой

лодочки из слоеного теста с овощной начинкой

Прекрасное сочетание картофеля, капусты и курицы делает лодочки из слоеного теста с начинкой из овощей и курицы вкусным и доступным круглый год. Блюдо украсит любой праздничный стол, а также накормит дюжину людей с хорошим аппетитом.

Из свежего картофеля, урожай которого собирают в августе, слоеные лодочки получаются довольно нежными и тающими во рту.

Продукты:

  • слоенное дрожжевое тесто — 1 шт.,
  • картофель — 0.5 кг.,
  • капуста — 300 гр.,
  • зелень,
  • соль,
  • раст. масло,
  • филе курицы — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой из овощей и курицы

  1. Картофель в мундире отварить и пюрировать, добавить соль по вкусу и раст. масла немного.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на медленном огне на раст. масле.
  3. Филе курицы нарезать мелкими кусочками, обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры, потушить.
  4. Тесто разморозить, раскатать, но не сильно. Поделить на равные квадраты, у меня получаются либо 8 средних лодочек, либо 6 больших.
  5. С двух сторон сделать надрезы, на середину уложить картофельное пюре, сверху капусту, потом курицу.
  6. Края внахлест переплести и придать форму лодочки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. примерно 25-30 мин.
  7. Посыпать натертым сыром за пять мин. до готовности.

Все, кто пробовал лодочки из слоеного теста c начинкой, были неожиданно приятно удивленны нежностью теста и сочетанию использованных ингредиентов!

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *