Свекольные ньокки

свекольные ньокки

Рецепт свекольных ньокки на сайте Nelod.ru

Как раз поспела молодая свекла, да и новой картошечкой можно уже побаловаться — это отличный повод сварить вкусный кубанский борщ. А на второе приготовим традиционные свекольные ньокки.

Продукты:

  • 500 г. картофеля,
  • 200 г. свеклы,
  • 150 г. простой муки,
  • 1 небольшое яйцо,
  • щепотку соли,
  • 2 столовые ложки тертого сыра.

Как приготовить свекольные ньокки

  1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить воду, картофель обсушить и дать немного подостыть, после чего хорошо растолочь.
  3. Молодую свеклу отварить и пюрировать с помощью блендера.
  4. Муку высыпать на стол, сделать в середине выемку, в которую выложить картофельное и свекольное пюре, а также взбитое яйцо.
  5. Хорошо вымесить тесто до консистенции однородности.
  6. Разделить тесто на 4-6 частей и каждую раскатать в длинную колбасочку.
  7. Острым ножом нарезать ньокки, длиной не более 2 см.
  8. Воду посолить и в ней отварить до готовности (пока не всплывут).
  9. Выложить свекольные ньокки на тарелку, полить растопленным сливоч. маслом и украсить тертым сыром.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *