Рецепт сырков глазированных на сайте Nelod.ru.
Продукты
- Творог (творог надо брать сухой) — 400 гр,
- Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл,
- Масло сливочное — 25 гр,
- Шоколад — 100 гр,
- Пудра сахарная — 100-150 гр.
Как приготовить сырки глазированные
- Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
- Лепим из массы шарики, брусочки. Форму выбираем, какая вам больше нравится. Ставим в морозилку минут на 10 -15, тем временем готовим глазурь.
- Растопим шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.
- Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон в шоколадной глазури и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу.
- Ставим в холод.