Ароматный компот из вишни с косточкой

компот из вишни с косточкой
Вишневый компот я всегда готовлю на зиму, когда поспевает эта ягода в саду. В компот из вишни я кладу только зрелые, неповрежденные, твердые и крупные ягоды, которые предварительно замачиваются в течение некоторого времени в воде, чтобы избавиться от червяков. Большинство хозяек любят делать компот из вишни с косточкой, но некоторые предпочитают и без них. В обоих случаях этот напиток получится вкусным и ароматным, но во втором случае придется больше заморачиваться с извлечением косточек из вишень, что может занять много времени.

Продукты:

  • пол кило вишни,
  • 10 столовых ложек сахарного песка,
  • один литр воды.

Как приготовить компот из вишни с косточкой на зиму

  1. Высыпать в кастрюлю предварительно перебранную, помытую и высушенную вишню. Засыпать ягоды сахаром и залить водой. Довести до кипения.
  2. Затем проверить компот на вкус. Если он покажется кислым, то добавить еще сахара. В рецепте я указала сколько сахара класть в вишневый компот на мой вкус, но вы сами решайте, уменьшить его количество или увеличить.
  3. После того, как компот закипит, убавить огонь до минимального и варить еще десять минут. Затем разлить его по банкам.
  4. Для того, чтобы закрыть компот из вишни, необходимо закатать банки металлическими крышками.
  5. Поставить на ночь перевернутые банки (крышкой вниз) на полотенце в какой — нибудь угол комнаты, чтобы компот немного отстоялся.
  6. Затем отправить его в прохладное, темное место, например, в подвал на зиму.
  7. Но готовый вишневый компот также можно употреблять сразу же после остывания и хранить в холодильнике. В таком случае он станет вашим спасением в жаркий летний день!

вишневый компот на зиму

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *