Жульен с грибами и курицей

жульен с грибами и курицей в микроволновке

Рецепт жульена с грибами и курицей в микроволновке на сайте Nelod.ru.

В конце августа приходит пора лесных грибов, которые любит собирать, наверное, каждый. И тут же возникает вопрос, куда сбыть собранное, особенно когда его много. С грибами можно сделать много вкуснятины, но я предлагаю с помощью них приготовить жульен с грибами и курицей.

Продукты:

  • грибы (лесные) очищенные — 200 гр,
  • куриное филе — 200 гр,
  • репчатый лучок — 1 шт,
  • одно куриное яйцо,
  • сливки жирные — 150 мл,
  • прованские травы — 1 щепотка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль, зелень и черный перец — по вкусу.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в микроволновке

  1. Грибы обжарить на подсолн. масле до готовности, добавить нарезанное мелко куриное филе и нашинкованный репчатый лук, и обжарить еще 10 минут.
  2. Выложить массу в формочки, добавить нарезанную мелко зелень укропа и петрушки, соль с черным перцем и прованские травы.
  3. Взбить сливки с сырым яйцом и залить этой смесью продукты в формочках.
  4. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при высоком нагреве.
  5. Перед подачей посыпать жульен с грибами и курицей тертым сыром.
  6. Подавать со свежими огурцами с грядки и гренками из ржаного хлеба!
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *