Рецепт барбекю из говядины в лаваше на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- одна ст. л. оливкового масла,
- одна большая луковица,
- 500 г мяса говядины,
- 3 ч. л. приправы для барбекю,
- пол стакана говяжьего бульона,
- одна ст. л. томатной пасты,
- 4 лепешки лаваша,
- один средний авокадо,
- 2 крупных помидора,
- 1 молодой лист салата
Порций: 4
Как приготовить барбекю из говядины в лаваше
- Сделать фарш из говядины, пропустив мясо через мясорубку.
- Приготовить большую сковороду, в которую налить оливковое масло. Нагреть его на среднем огне и добавить лук, нарезанный мелкими кусочками. Обжарить лук до мягкости в течение двух минут, постоянно помешивая.
- Прибавить огонь и добавить говяжий фарш. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, в течение пяти минут.
- Добавить приправу для барбекю и, помешивая, обжарить еще в течение одной минуты до появления аромата.
- Затем добавить томатную пасту, говяжий бульон и, перемешав, варить на медленном огне в течение 2-3 минут, пока масса слегка не загустеет.
- Снять с огня.
- Нарезать кубиками авокадо и помидоры, а салат мелко покрошить.
- Выложить на каждый лаваш слой обжаренного говяжьего фарша, затем помидоры, авокадо и салат. Свернуть каждую лепешку трубочкой и подать готовый барбекю из говядины в лаваше к столу.