Барбекю из говядины в лаваше

Рецепт барбекю из говядины в лаваше на сайте Nelod.ru.

Барбекю из говядины в лаваше

Продукты:
  • одна ст. л. оливкового масла,
  • одна большая луковица,
  • 500 г мяса говядины,
  • 3 ч. л. приправы для барбекю,
  • пол стакана говяжьего бульона,
  • одна ст. л. томатной пасты,
  • 4 лепешки лаваша,
  • один средний авокадо,
  • 2 крупных помидора,
  • 1 молодой лист салата

Порций: 4

Как приготовить барбекю из говядины в лаваше

  1. Сделать фарш из говядины, пропустив мясо через мясорубку.
  2. Приготовить большую сковороду, в которую налить оливковое масло. Нагреть его на среднем огне и добавить лук, нарезанный мелкими кусочками. Обжарить лук до мягкости в течение двух минут, постоянно помешивая.
  3. Прибавить огонь и добавить говяжий фарш. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, в течение пяти минут.
  4. Добавить приправу для барбекю и, помешивая, обжарить еще в течение одной минуты до появления аромата.
  5. Затем добавить томатную пасту, говяжий бульон и, перемешав, варить на медленном огне в течение 2-3 минут, пока масса слегка не загустеет.
  6. Снять с огня.
  7. Нарезать кубиками авокадо и помидоры, а салат мелко покрошить.
  8. Выложить на каждый лаваш слой обжаренного говяжьего фарша, затем помидоры, авокадо и салат. Свернуть каждую лепешку трубочкой и подать готовый барбекю из говядины в лаваше к столу.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *