Рассольник с почками

Рассольник лучше всего варить на мясном или костном бульоне, а перед подачей на стол в тарелку кладут мясные продукты или нашинкованные грибы. Кроме этого в рассольник добавляется сметана или смесь из молока и яичных желтков.

Требуется:

500 грамм почек говяжьих;
5-6 среднего размера картофелин;
100 грамм щавеля;
2-3 маринованных огурца;
1 головка лука репчатого;
По 2 шт. корня сельдерея и петрушки;
Один лук-порей;
Одна столовая ложка жира

Способ приготовления рассольника с почками:

С говяжьих почек снимается пленка, после чего они хорошо вымываются и разрезаются на 3-4 части. После этого почки помещаются в кастрюлю, наливается холодная вода и все доводится до кипения. После этого вода сливается, говяжьи почки еще раз промываются холодной водой и вновь помещаются в кастрюлю с новой водой. На этот раз почки варятся в течение полутора часов.

Пока почки варятся, приготавливаются другие составляющие рассольника. Коренья и репчатый лук очищаются и нарезаются мелкой соломкой, после чего обжариваются на сковороде, в которой растоплен жир. Очищенный картофель нарезается на небольшие кубики, маринованные огурцы нарезаются на маленькие кубики, а зелень щавеля нарезается как можно тоньше.

Отваренные почки извлекаются из полученного бульона, и им дается время остыть, после чего почки нарезаются на небольшие кусочки. В процеженный бульон помещается обжаренный лук с кореньями, нарезанные огурцы, картофель, лист лавровый, а также смесь перцев горошков. После этого все ингредиенты варятся в течение получаса.

При необходимости добавить рассольнику с почками кислоты и остроты в него добавляется процеженный огуречный рассол и молотый перец. Минут за пять до окончания варки рассольника в него добавляется щавель и рассольник присаливается по вкусу.

После того как сваренный рассольник с почками немного остыл его можно подавать на стол. Перед тем, как подавать на стол в тарелки с рассольником необходимо положить нарезанные на кусочки почки, свежую сметану, а сверху рассольник с почками посыпается измельченной зеленью.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *