Рецепт куриной грудки под шубой в духовке на сайте Nelod.ru.
- две средние куриные грудки;
- два помидорчика;
- два свежих шампиньона;
- три средние картофелины;
- два перышка зеленого лучка;
- одна головка лука;
- 150 грамм 25% сметаны;
- щепотка соли;
- по желанию — молотый черн. перец.
Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке
1. На маленькие кусочки порезать шампиньоны с луком и на сковороде с подсолнечным маслом довести до золотистости.
2. Отбить хорошенько куриные грудки по очереди их обвалять в смеси соли с перцем.
3. На крупной терке натереть очищенную от кожуры картошку.
4. Подготовленную куриную грудку выложить в форму для духовки, на грудки положить слоями: жареный лук с грибами, полукольца или колечки помидор и перышки зеленого лука, посыпать щепоткой соли.
5. Сверху — еще один слой в виде натертого картофеля+посолить.
6. Далее — слой сметаны (если ее нет, то полить майонезом).
7. Запечь куриную грудку в предварительно разогретой духовке (180 град.) в течение получаса. В зависимости от того, как печет ваша духовка, время приготовления может быть больше или меньше.