Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой в духовке

Рецепт куриной грудки под шубой в духовке на сайте Nelod.ru.

Продукты:
  • две средние куриные грудки;
  • два помидорчика;
  • два свежих шампиньона;
  • три средние картофелины;
  • два перышка зеленого лучка;
  • одна головка лука;
  • 150 грамм 25% сметаны;
  • щепотка соли;
  • по желанию — молотый черн. перец.

Куриная грудка под шубой в духовке

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

1. На маленькие кусочки порезать шампиньоны с луком и на сковороде с подсолнечным маслом довести до золотистости.

Куриная грудка под шубой в духовке

2. Отбить хорошенько куриные грудки по очереди их обвалять в смеси соли с перцем.

Куриная грудка под шубой в духовке

3. На крупной терке натереть очищенную от кожуры картошку.

Куриная грудка под шубой

4. Подготовленную куриную грудку выложить в форму для духовки, на грудки положить слоями: жареный лук с грибами, полукольца или колечки помидор и перышки зеленого лука, посыпать щепоткой соли.

Куриная грудка под шубой

5. Сверху — еще один слой в виде натертого картофеля+посолить.

Куриная грудка под шубой

6. Далее — слой сметаны (если ее нет, то полить майонезом).

Куриная грудка под шубой в духовке

7. Запечь куриную грудку в предварительно разогретой духовке (180 град.) в течение получаса. В зависимости от того, как печет ваша духовка, время приготовления может быть больше или меньше.

Куриная грудка под шубой

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: