Макароны — главный «кит» гастрономического мира
Никто не будет спорить с тем, что макароны — главный ингредиент в системе нашего питания. В Италии, же макароны, вообще, являются главным «китом» гастрономии!
Макароны можно подавать просто так, с маслом. С соусами, грибами, мясом, творогом, сыром, овощами и морепродуктами. Блюда из этого продукта можно подавать с разными дополнениями.
Даже, обычные макароны по-флотски с мясом говядины, вообще могут стать сытным ужином, если их красиво подать.
Мы, же предлагаем вам приготовить макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Ингредиенты
• 300 г макарон
• 1 зубчик чеснока
• 10 штук черного перца горошком
• Сыр 100 г
• 2 помидора
• майонез
Приготовление
Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры на части и положите их на макароны.
Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности примерно 20 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде.