Готовить гуляш из говядины должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Если Вы этого ни разу не делали, то этот рецепт гуляша из говядины с подливкой — прекрасная возможность приготовить его.
Продукты:
- мясо говядина — 0,5 кг.,
- морковь свежая — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — 50 гр.,
- лавровый лист, соль по вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Мякоть говядины промыть под холодной водой, обсушить, нарезать соломкой. Для того, чтобы мясо легко и ровно нарезалось, рекомендуется подморозить его немного в морозильной камере.
- Готовить гуляш из говядины будем на раскаленной сковороде, куда предварительно нужно добавить небольшое количество воды и прокипятить.
- Свежую морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Репчатый лук помыть, очистить от шелухи и нарезать на кусочки.
- Когда вода и мясной сок выкипят в сковороде, необходимо добавить растительное масло и обжарить на нем кусочки мяса, постоянно помешивая.
- Когда кусочки говядины немного обжарятся, нужно добавить в сковороду нарезанные лук и морковь.
- Жарить морковь, лук и мясо на медленном огне около 10 минут, затем залить все кипяченой водой, посолить, поперчить, добавить несколько листочков лаврового листа.
- Можно добавить также одну чайную ложку муки, тогда подливка в гуляше станет мутной, а не прозрачной.