Говядина, тушеная с черносливом

Рецепт говядины, тушеной с черносливом, на сайте Nelod.ru.

Если вы не уверены, сочетается ли говядина с черносливом, то сегодня мы попробуем приготовить тушеную говядину с добавлением чернослива, и вы убедитесь, что они не просто подходят друг другу, но и созданы, для того чтобы находиться в одном блюде.

Говядина, тушеная с черносливом

Продукты:

(на 4 порции)

  • две ст. л. оливкового масла,
  • 500 гр говядины,
  • одна луковица,
  • один зубчик чеснока,
  • три ч.л. молотого тмина,
  • две ч.л. молотого кориандра,
  • одна ч.л. молотой куркумы,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 400 г помидоров,
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона,
  • 3/4 стакана (125 г) чернослива,
  • 150 г — листья шпината.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного листа петрушки.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Нагреть половину нормы масла в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавить 250 гр порезанной на кусочки говядины, и жарить, переворачивая, в течение четырех минут, чтобы мясо приобрело золотистый цвет. Переложить в тарелку. Повторить с оставшейся говядиной.
  2. Мелкими кубиками нарезать головку лука. Нагреть в сковороде на среднем огне оставшееся оливковое масло. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение пяти минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавить раздавленный чеснок, тмин, кориандр, куркуму и имбирь. Готовить, помешивая, в течение двух минут или до появления аромата.
  4. Добавить помидоры и говяжий бульон и довести до кипения.
  5. Положить говядину. Убавить огонь, и варить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
  6. Добавить крупно нарезанный чернослив и тушить, сняв крышку, в течение двадцати минут, пока говядина не станет мягкой и соус немного не загустеет.
  7. Добавив шпинат, готовить в течение двух минут, постоянно помешивая.

Подавать говядину, тушеную с черносливом, с молодой морковью и брокколи.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *