Рецепт говядины, тушеной с черносливом, на сайте Nelod.ru.
Если вы не уверены, сочетается ли говядина с черносливом, то сегодня мы попробуем приготовить тушеную говядину с добавлением чернослива, и вы убедитесь, что они не просто подходят друг другу, но и созданы, для того чтобы находиться в одном блюде.
Продукты:
(на 4 порции)
- две ст. л. оливкового масла,
- 500 гр говядины,
- одна луковица,
- один зубчик чеснока,
- три ч.л. молотого тмина,
- две ч.л. молотого кориандра,
- одна ч.л. молотой куркумы,
- 1/2 ч.л. молотого имбиря,
- 400 г помидоров,
- 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона,
- 3/4 стакана (125 г) чернослива,
- 150 г — листья шпината.
- 1 столовая ложка мелко нарезанного листа петрушки.
Как приготовить говядину с черносливом
- Нагреть половину нормы масла в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавить 250 гр порезанной на кусочки говядины, и жарить, переворачивая, в течение четырех минут, чтобы мясо приобрело золотистый цвет. Переложить в тарелку. Повторить с оставшейся говядиной.
- Мелкими кубиками нарезать головку лука. Нагреть в сковороде на среднем огне оставшееся оливковое масло. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение пяти минут, пока он не станет мягким.
- Добавить раздавленный чеснок, тмин, кориандр, куркуму и имбирь. Готовить, помешивая, в течение двух минут или до появления аромата.
- Добавить помидоры и говяжий бульон и довести до кипения.
- Положить говядину. Убавить огонь, и варить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
- Добавить крупно нарезанный чернослив и тушить, сняв крышку, в течение двадцати минут, пока говядина не станет мягкой и соус немного не загустеет.
- Добавив шпинат, готовить в течение двух минут, постоянно помешивая.
Подавать говядину, тушеную с черносливом, с молодой морковью и брокколи.