Как растопить шоколад

Читая рецепт вкусного десерта, можно нередко увидеть там фразу «топленый шоколад». Это жидкое вещество поможет из обычного торта сделать настоящий шедевр кулинарного искусства. Но, купив в магазине шоколад, наблюдательный человек заметит, что он находится в твердом состоянии. Конечно, для украшения десерта можно просто воспользоваться теркой, которая поможет посыпать блюдо шоколадной крошкой. Но ведь порой хочется полностью соблюсти технологию производства, чтобы добиться идеального результата. Как расплавить шоколад?

Необходимо:

— микроволновка;
— набор посуды;
— шоколад.

Инструкция:

  • В первую очередь стоит правильно выбрать шоколад. Желательно, чтобы содержание какао в нем не было меньше 50 процентов. Очень часто производители добавляют в продукт начинки или дробленые орехи — такая шоколадка тоже не подойдет.
  • Пожалуй, самым проверенным способом как растопить шоколад является водяная баня. Для нее понадобится пара емкостей различных размеров. Посудина, диаметр которой самый большой, должна быть изготовлена из металла, так как ее придется нагревать. Для второй тары подойдет нержавеющая сталь или жаропрочное стекло. Желательно, чтобы стенки посудин не были очень высокими.
  • В большую емкость следует налить немного воды. После чего посудину нужно поставить нагреваться на плиту. Проследите, чтобы маленькая тара была абсолютно сухой внутри.
  • Теперь можно приступить к подготовке шоколада. Плитку следует поделить на равные части, большинство шоколадок уже разбиты на дольки и вам останется только аккуратно поломать ее. Подготовленные части положите на дно меньшей тары.
  • Далее маленькую емкость нужно поместить в большую, вода в которой уже должна нагреться до 80 градусов. Следите, чтобы кипяток не попал на плавящийся шоколад. Во время всей этой процедуры следует помешивать содержимое, чтобы шоколад расплавился равномерно. Совсем скоро вы получите искомое вещество, которым сможете украсить десерт или использовать для других целей.
  • Кроме классического способа, существует и другой вариант достижения цели. Здесь потребуется микроволновка. Весь процесс гораздо проще и требует меньших трудовых затрат. Как растопить шоколад в микроволновке?
  • В миску, которую можно ставить в микроволновку, также помещается шоколадка, равномерно разделенная на части. Выставить мощность микроволновой печи следует примерно на половину. Чтобы растопить 250 граммов шоколада достаточно трех минут. При необходимости можете время от времени открывать микроволновку и перемешивать плавящееся вещество.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *