Картофель с луком под майонезом в духовке

Картофель с луком в духовке

Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке, который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.

Многие, наверное, хоть раз готовили гуся с картошкой в рукаве или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица. Поэтому я решила приготовить картофель с луком под майонезом, отдельно. Звучит сомнительно, но по вкусу получается очень вкусно.

Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке потребуется:

Продукты:

  • картофель — количество определяется по размеру формы для выпечки,
  • лук репчатый — 3-4 средних луковицы,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • куриный или гусиный жир (можно слив. масло),
  • зелень укропа для украшения.

Как приготовить картофель с луком в духовке

Приготовить запеченный картофель с луком очень даже несложно, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.

  1. Картофель чистим, моем, и нарезаем кругляшками по 3 — 5 мм.,
  2. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
  3. Укладываем в форму для выпечки слоями картофель, лук, солим, перчим и смазываем майонезом, так до самого верха формы.
  4. Примерно в середине пути, положим 1 лавровый лист для пикантности картофеля с луком.
  5. Закончить слои надо картофелем, который также солим, перчим, кладем кусочки или порезанный пластинками куриный или гусиный жир (можно заменить слив. маслом), и смазываем все майонезом.
  6. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на 30 — 40 минут.
  7. При подаче по желанию посыпать рубленным укропом.

Вот так я готовлю картофель с луком в духовке, он и без мясного сопровождения получается очень вкусным! А если вам хочется мяса, то советую приготовить аппетитную крицу в панировке.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Комментарии к статье “Картофель с луком под майонезом в духовке

  1. Как смазывать майонезом? Как? Чем??? Равномерно не получается.
    Как сделать так, чтобы и через 50 минут нахождения в духовке картофель ВЕСЬ был готов? Я час держал, половина верхнего слоя не готова. Весь картофель одинаковой толщины. И как сделать так, чтобы самый нижний слой не зажарился и не прилип?

    1. Может у вас с духовкой что-то не то, если снизу пригорает, а верхний слой не готов?
      Я лично еще добавляю чуть воды в блюдо перед тем как поставить в духовку, и у меня получается отлично, все равномерно пропекается!

      1. Спасибо большое за ответ. Сестра так же сказала, и сказала это так, будто я должен был сам догадаться. Да, нужно добавить немного воды, тогда она почти вся получилась готова. Я никогда в жизни бы не догадался. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *