Гусь с картошкой в рукаве

Рецепт гуся с картошкой в духовке, запеченного в рукаве, на сайте Nelod.ru

гусь с картошкой в духовке (в рукаве)

Продукты:
  • гусь — 1,5 — 2 кг.,
  • майонез — 50 мл.,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • картофель свежий — 8 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить гуся с картошкой

  1. Гуся разделать, удалить при желании кожу и отделить мясо от костей. Нарезать на крупные куски, поместить в глубокую чашку, залить майонезом и перемешать, поставить мариноваться гуся в майонезе в прохладное место как минимум на 12 часов.
  2. Свежую картошку очистить и нарезать на крупные куски, репчатый лук очистить и также нарезать крупными полукольцами.
  3. Картофель добавить в посуду к маринованному гусю, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и перемешать.
  4. Готовить гуся с картошкой в рукаве (пакете для запекания), плотно его завязав и отправив в разогретую до 180 С  духовку.
  5. Гуся жарить около 50 минут, не прибавляя температуру духовой печи.
  6. По истечении этого времени необходимо достать противень из духовки и разрезать пакет для запекания вдоль. Раскрыть рукав таким образом, чтобы картофель и мясо гуся зажарились.
  7. Жарить гуся с картошкой в духовке еще 20 минут, увеличив температуру до 250 С.

Также попробуйте запечь фаршированного гуся в духовке, которого можно приготовить к любому празднику.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *