Рецепт гуся с картошкой в духовке, запеченного в рукаве, на сайте Nelod.ru
Продукты:
- гусь — 1,5 — 2 кг.,
- майонез — 50 мл.,
- лук репчатый — 2 головки,
- картофель свежий — 8 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить гуся с картошкой
- Гуся разделать, удалить при желании кожу и отделить мясо от костей. Нарезать на крупные куски, поместить в глубокую чашку, залить майонезом и перемешать, поставить мариноваться гуся в майонезе в прохладное место как минимум на 12 часов.
- Свежую картошку очистить и нарезать на крупные куски, репчатый лук очистить и также нарезать крупными полукольцами.
- Картофель добавить в посуду к маринованному гусю, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и перемешать.
- Готовить гуся с картошкой в рукаве (пакете для запекания), плотно его завязав и отправив в разогретую до 180 С духовку.
- Гуся жарить около 50 минут, не прибавляя температуру духовой печи.
- По истечении этого времени необходимо достать противень из духовки и разрезать пакет для запекания вдоль. Раскрыть рукав таким образом, чтобы картофель и мясо гуся зажарились.
- Жарить гуся с картошкой в духовке еще 20 минут, увеличив температуру до 250 С.
Также попробуйте запечь фаршированного гуся в духовке, которого можно приготовить к любому празднику.