Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с вами очень полезным и вкусным рецептом клюквенного морса. Есть клюкву, очень полезную и ароматную ягоду, просто так любят далеко не все, а вот от стаканчика ароматного клюквенного морса отказаться очень сложно! Зимой многие из нас пьют согревающий горячий клюквенный морс из замороженных ягод, а вот летом можно насладиться прохладным клюквенным морсом, приготовленным не только из замороженных, но и свежих ягод, который отлично освежит и замечательно утолит жажду.
Конечно, лучше всего готовить клюквенный морс из замороженных ягод, собранных собственноручно, но также можно использовать и ягоды из магазина. Например, клюква «Пятый сезон», которая продается в фабричной упаковке, очень хорошо подойдет для данного напитка.
(на 1 порцию – 200 мл.)
- замороженная клюква – 25 гр.;
- мед – 25 гр.;
- цедра апельсина – 15 гр.;
- лимон – 15 гр.;
- вода – 120 мл.
Энергетическая ценность ~ 50 ккал.
Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы
- Замороженную клюкву тщательно помыть теплой водой, тем самым, одновременно ее разморозив, а затем бланшировать.
- После этого ягоды легонько размять, добавить к ним цедру апельсина и пару ломтиков лимона и кипятить всю смесь десять минут.
- Далее следует сок процедить, добавить мед и настоять пару часов в прохладном месте.
Готовый клюквенный морс подавать как теплым, так и охлаждённым.