Компот из персиков на зиму

Вот, вкусный напиток, не требующий стерилизации

Самое время заготовить на зиму персики. Если свежих фруктов вы, уже наелись, предлагаем сделать запас на зиму. Советуем закатать вкусный компот, не требующий стерилизации. Всем известно, что персики, довольно «капризный» фрукт в домашней заготовке, но какой вкусный!

Чтобы крышки компота не «выстрелили», нужно тщательно подготовить сам процесс закрутки.

Итак, для начала надо приготовить персики.

• персики — 10 штук
• сахар — 200 гр.
• лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
• вода — 2,5 литра

Приготовление

Заметьте, если не класть лимонную кислоту, то сахара на компот уйдет больше. Персиковый компот хорошо соединить с яблоками, виноградом или сливами.

Персики для компота нужно брать спелые и без изъянов. Как известно, персики покрыты пушком. Перед тем как пустить эти персики в компот, его нужно смыть. Если его смыть под проточной водой, вы можете травмировать персики, а с некоторых снимется кожица. Есть один маленький способ, как помыть персики от пушка быстро и просто.

• Набираете в таз холодную воду и растворяете в ней обычную пищевую соду. Примерный расчет этого раствора: 1 ч. ложка соды на 1 литр воды. Погружаете грязные персики в этот раствор и забываете про них на тридцать минут.

После содового раствора персики моете под проточной водой. Даете им высохнуть.

Приготовьте трехлитровые банки. Тщательно вымойте их с содой.

Дальше, каждый персик разделите на две половинки, если делать компот из целых персиков, он будет менее ароматным.

Косточку, естественно, нужно вынуть и выкинуть.

Десять персиков как раз займут половину трехлитровой банки.

Сверху в банку на персики засыпьте сахар и лимонную кислоту.

Еще до погружения персиков в банку, на плите вскипятите воду. Крутым кипятком залейте персики, прямо под горлышко, накройте крышками и закатайте.

Закрученные банки с персиковым компотом нужно перевернуть крышками вниз и завернуть в одеяло.

Через 24 часа одеяло развернуть, дать персикам остыть и отправить на хранение в холодное место. Именно в холоде ваши персики не «взорвутся».

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *