Рецепт куриных грудок «по-французски» на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- грудки куриные — пол килограмма;
- три-четыре ст. л. — майонез;
- три-четыре ст. л. — сметана;
- одна головка репчатого лука;
- шампиньоны — двести гр.;
- кусок сыра — сто гр.;
- сливки — сто гр.;
- соль и молотый черн. перец;
- масло слив. для жарки.
Как приготовить куриные грудки «по-французски»
- Куриные грудки помыть, разрезать каждую на пару частей вдоль, и все куски филе отбить.
- Смешать соль с молотым черн. перцем и обмазать кусочки курицы ими.
- Залить все сливками и отправить в холодильник.
- Грибы нарезать кубиками и, соединив с нашинкованным луком, обжарить на сковороде со слив. маслом.
- Мясо выложить в неглубокую форму и на каждый кусок положить лук с грибами.
- Майонез смешать в тарелке со сметаной и выложить поверх грибов.
- Сверху — слой тертого сыра.
- Запекать при 180 град. около получаса, в зависимости от того, как готовит духовка.
Еще есть более продвинутый рецепт — это куриные грудки под шубой из картошки, помидоров и грибов, которые также готовятся в духовке.