Молодые овощи можно, не очищать от кожуры
Эта летняя закуска по праву носит название королевы застолья. И, правда, тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал это блюдо, полюбит его навсегда. Кстати, эта закуска популярна, не только на морских курортах. Ею можно лакомиться и дома. Итак, для приготовления пикантных кабачков с помидорами и чесноком нам понадобятся:
• три кабачка
• два больших помидора
• 2-3 зубчика чеснока
• майонез
• укроп
• репчатый лук
• мука
• смоль
• растительное масло – для жарки
Приготовление закуски
Кабачки нужно помыть. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. Нарезать кабачки кружочками. Посолить. Дать кабачкам постоять минут 10-15. Слить образовавшийся сок.
Кружки кабачков обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Также помыть и нарезать кружочками помидоры. Обжарить помидоры с двух сторон (не обваливать их в муке) до мягкости.
Нарезать кольцами репчатый лук и тоже его обжарить
Выложить на блюдо кабачки, смазать их майонезом с чесноком. Выложить помидоры, поджаренный лук. Сверху кабачки посыпать зеленью укропа.
Все. Вкусная и питательная летняя закуска готова.