Все мы привыкли кушать профитроли с каким-нибудь кремом внутри. Но у них может быть как сладкая, так и несладкая начинка. Например, можно приготовить закусочные профитроли с начинкой, используя в качестве наполнения сыр или творог. Это очень вкусное сочетание ингредиентов. Такие профитроли станут оригинальной закуской к праздничному столу. А если добавить в них зелень петрушки, то вкус от этого только выиграет.
Многие хозяйки любят готовить и выставлять такие закуски на праздничный стол, потому что оно очень вкусныя. А для фуршета — это просто палочка-выручалочка. Просто продукты, используемые в рецепте, самые простые и доступные. Также в качестве начинки для профитролей можно использовать любой салат с майонезом, будь то оливье или крабовый салат. Так как эти заварные булочки, на удивление, сочетаются с любым наполнением.
Если вам надоели сладкие пирожные, то давайте возьмем рецепт профитролей с начинкой и приготовим их в домашних условиях. Все должно получиться, так как они у меня всегда получаются. Если вам нужно много закусок, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Для теста:
- 190 мл молока;
- 120 грамм муки;
- 75 гр маргарина;
- 1/4 чл соли;
- 3 больших яйца.
Для начинки:
- 50 грамм сыра «Российский»;
- два зубчика чеснока;
- две стол. л. майонеза;
- петрушка.
Как приготовить профитроли с начинкой
- В начале приготовим сами профитроли. Для чего замесим заварное тесто на плите.
- Чтобы приготовить тесто для профитролей возьмите кастрюлю, желательно такую, к которой ничего не пригорает. Соедините в ней молоко, соль, а также маргарин, который лучше всего натереть на терке, но можно и просто порезать ножиком на мелкие кусочки.
- Поставьте плиту на относительно сильный огонь, чтобы довести молоко до кипения. Маргарин должен раствориться в нем полностью.
- Предварительно просейте весь объем муки в миску, чтобы потом очень быстро добавить ее в тесто, не теряя времени.
- Теперь, как только молоко вскипело, убавьте огонь на минимальный и закиньте в кастрюлю всю муку разом.
- Сразу же начинайте перемешивать ложкой тесто, до тех пор, пока оно не слипнется в один ком. На это уйдет минуты 3-4.
- Как только получили из теста комок, убирайте его с огня и поставьте остывать.
- Затем по одному яйцу по очереди необходимо вмешать в тесто, тщательно растирая все вилкой. Но можно взять и толкушку для картофельного пюре. Кому как нравится, но мне вилкой больше по душе.
- Ну вот, все яйца добавлены, тесто приобрело однородную консистенцию благодаря вашим стараниям. Можно начинать выпекать профитроли в духовке.
- Предварительно включите для разогрева духовку на 200 град.
- Теперь выстелите дно широкого противня бумагой для выпечки. Туда мы будем складывать наше тесто.
- Чайной ложкой, смоченной в воде, берем тесто и выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Ложку необходимо смачивать для того, чтобы тесто к ней не прилипало. А расстояние между пирожными необходимо, так как они в процессе выпечки увеличатся в два раза.
- Теперь засуньте заготовки в духовку и выпекайте при 200 град в течение 10-15 минут. Затем температуру необходимо убавить до 180 град. и выпекать еще пол часа, до приобретения золотисто-коричневого цвета. И знайте, что лучше их перепечь, чем недопечь, иначе булочки осядут и внутри них будет сырое тесто.
- Ни в коем случае не открывайте духовку первые двадцать минут, так как профитроли могут осесть и вы с этим ничего не сможете поделать. Останется только их выкинуть. Да и вообще, старайтесь лишний раз не открывать дверцу.
- Готовые профитроли получаются пустые внутри и с плотной корочкой сверху. Складывайте их на тарелку и держите до полного остывания. А затем будем начинять их начинкой, про которую сейчас и поговорим.
Начинка для профитролей из сыра с чесноком
Эта начинка для закусочных профитролей готовится очень быстро. Для нее необходимо взять кусок сыра и зубчики чеснока и протереть их через мелкую терку. Сложить в блюдце и заправить майонезом. Промыть веточки петрушки и нарезать мелко-мелко. Закинуть их к остальным ингредиентам и перемешать.
Теперь переходим к формированию закусок. Для этого подготовим нож, которым будем надрезать профитроли по горизонтали, как бы деля их пополам. Но шляпку до конца отрезать не нужно, она должна соединяться с нижней частью неким мостиком. Надеюсь, вы поняли, о чем я.
Чайной ложечкой зачерпните начинку и засуньте ее в надрезанную щель (внутри они пустые). Затем накройте крышечкой и немного надавите, чтобы все соединилось. То же самое проделайте со всеми профитролями. В конце их нужно выложить на красивое блюдо и подать к столу, украсив веточками петрушки.
Профитроли с начинкой из творога
Еще один вариант начинки для профитролей, который мне очень нравится — это творожная. Для нее понадобятся:
- 100 грамм пастообразного творога;
- 50 граммовый кусочек твердого сыра;
- две стол. л густой сметаны;
- веточки петрушки.
В растертый творог со сметаной добавить сыр, натертый с помощью мелкой терки. Мелко накрошить петрушку и добавить зелень к творогу. Добавить немного соли, если это вам покажется нужным. Все перемешать и нафаршировать этим профитроли.
На ночь складывайте профитроли в холодильник, так как майонез в начинке, а также творог или сметана могут испортиться.
Теперь вы знаете, что рецепт этих не такой уж сложный, а закусочные профитроли получаются ароматными и вкусными. Но, самое главное, вы получите отличную закуску к любому празднику, красивую и необыкновенно вкусную.