Интересный рецепт салата «Косточка собачке» очень популярен в наступающем году, так как соответствует символу 2018 года. Делается он в виде кости и не требует особого оформления, что упрощает его приготовление. Достаточно посыпать его вареными белками, тертыми через терку, и все будет готово очень быстро.
- одна баночка горбуши консервир-ой,
- одна штука репчатого лука,
- сто гр. отваренного риса,
- пять яиц куриных,
- 140 грамм сыра твердого,
- маслины — несколько штук,
- баночка майонеза.
Рецепт салата «Косточка собачке»
1. Промытый несколько раз рис необходимо отварить, подсолив воду, чтобы рис не оказался бессолым. Когда будет готов, откинуть на дуршлаг и пусть он стоит остывает.
2. Также подготовьте яйца, отварив их в воде с солью. Остудив и почистив от скорлупы, отделяем желтки и натираем на терке. А белки пойдут на самый верхний слой. Так как кость у нас будет белого цвета.
3. Теперь вытаскиваем кусочки горбуши из банки и на тарелке разминаем вилочкой. Выкладываем рыбу на плоскую продолговатую тарелку (можно взять и круглую) и делаем форму косточки.
4. Далее кладется лук и сверху — майонезная сетка.
5. Следующим слоем идут подготовленные рис и яичные желтки. Затем сыр, тертый мелкой теркой. Каждый слой промазывайте аккуратно майонезом. Берите его столько, чтобы салат получился не слишком сухим, и чтобы он держал форму и не развалился.
6. На поверхности салата и с боков раскладываем белки яиц, тертые через мелкую терку. Бока немного прижимайте рукой.
7. Последним шагом будет оформление. Но можно обойтись и без него и оставить все так, как есть. Но, если вы решили украшать салат, то это будем осуществлять с помощью маслин. Их нужно порезать полосками и выложить с их помощью число 2018. После чего, салат в форме косточки готов.