Рецепт салата с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом на сайте Nelod.ru.
Этот салат явно не рассчитан на каждый день. Он получается довольно необычным и оригинальным, хотя в его составе всего один ингредиент который сильно влияет на вкус, а также стоимость блюда. Этот ингредиент — авокадо. Несмотря на то, что в салате явно заметна его горчинка, салат с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом очень вкусный и нежный. Он должен понравиться любителям сочетания грейпфрута и курицы, нежность и легкость которым придает авокадо.
Кстати сказать, такой салат с куриной грудкой заправляют уже перед подачей на стол. Острую сладко — кислую заправку рекомендовано подавать отдельно, чтобы каждый самостоятельно настраивал вкус своего салата.
Продукты:
- один пучок листьев салата или пекинской капусты,
- один грейпфрут,
- одна куриная грудка,
- два авокадо,
- одна красная луковица среднего размера,
- смесь перцев,
- а также сок половинки лимона.
Для заправки салата с куриной грудкой необходимы:
- три столовых ложки жидкого меда,
- грейпфрутовый сок (его можно получить из остатков грейпфрута, который пойдет в салат),
- половина чайной ложки горчицы, соли, перца и перца чили.
Как приготовить салат с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом
- Отварить куриную грудку до готовности в слабо подсоленной воде, затем ее остудить, после чего порезать на не крупные кусочки.
- Очистить от кожицы авокадо, порезать его тоненькими ломтиками, потом сбрызнуть соком лимона.
- Далее необходимо порезать лук тонкими полукольцами.
- Далее следует очистить грейпфрут от кожуры, так чтобы осталась только мякоть без перегородок.
- Из полученных остатков грейпфрута следует выжать сок, который будет далее использоваться в приготовлении соуса для салата с куриной грудкой и авокадо.
- Следующий этап: на блюдо разложить листья салата, а также руками порванные листья пекинской капусты.
- Затем на листья салата положить мякоть грейпфрута, ломтики авокадо, порезанную на кусочки куриную грудку и полукольца красного лука.
- Сверху салат посыпать смесью перцев, после чего подавать на стол вместе с заправкой.
Заправка для салата:
- Для заправки нужно вытащить семена из перца чили, затем порезать его, как можно мельче.
- Далее следует соединить жидкий мед с кусочками перца и грейпфрутовым соком, после чего добавить в смесь горчицу, перец и соль.
- Затем необходимо тщательно перемешать все компоненты.
Вот наш салат с куриной грудкой, авокадо и грейпфрутом готов!