Если вы решили приготовить салат с виноградом, то лучшим решением для вас будет салат «Тиффани». Это один из тех салатов, которые не стыдно поставить на праздничный стол, так как их внешний вид уже сам навевает праздничное настроение.
Продукты:
- около 350 грамм курицы (желательно куриное филе);
- 130 грамм сыра типа «Российский»;
- три яйца;
- одна щепотка соли;
- 100-120 грамм винограда (лучше без косточек);
- половина лимона;
- сто гр. майонеза;
- зелень (чтобы украсить салат).
Как приготовить салат «Тиффани»
- Курицу отвариваем в немного подсоленной воде. Остуженную курицу нарезаем на относительно небольшие кубики.
- На морковной терке нам необходимо нарезать твердый сыр и яйца.
- Берем салатницу не очень глубокую и выкладываем в нее первым слоем нарезанную кубиками курицу. Сверху смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем натертые яйца. Необходимо смазать майонезом.
- Выжимаем из половинки лимона сок и взбрызгиваем на майонез.
- Третьим слоем выкладываем натертый сыр и снова сверху ложкой промазываем майонезом.
- Тщательно вымываем виноград. Разрезаем пополам каждую ягодку винограда и украшаем ими салат. Сверху салат «Тиффани» посыпаем зеленью по вашему желанию.