Рецепт семги в слоеном тесте, запеченной в мультиварке на сайте Nelod.ru
Сама по себе семга — это диетический продукт, но сегодня мы приготовим семгу в слоеном тесте, поэтому калорийность ее повысится, но, так как мы будем ее запекать в мультиварке, повысится не намного.
Продукты:
- cтейк семги 50 грамм;
- лимонного сока 1 ст. л.;
- упаковку слоеного теста 500 грамм;
- лук 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- 2 яйца;
- сыр 150 грамм.
Как приготовить семгу в слоеном тесте, запеченную в мультиварке
- Стейк семги разрезать пополам (или четыре части). Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, отложить на пол часика.
- Упаковку слоеного теста тоже разделить на две или четыре части, слегка раскатать.
- На тесто выложить немного тонко порезанного лука, затем кусок рыбы, помидоры, нарезанные тонкими кружочками (посолить).
- Края теста приподнять и закрепить вокруг рыбы в форме лодочки (можно скрепить зубочистками в некоторых местах).
- Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать сверху тертым сыром.
- Теперь семгу в слоеном тесте необходимо запечь в мультиварке. При режиме «Выпечка» 40 минут.