Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте, запеченная в мультиварке
Рецепт семги в слоеном тесте, запеченной в мультиварке на сайте Nelod.ru

Сама по себе семга — это диетический продукт, но сегодня мы приготовим семгу в слоеном тесте, поэтому калорийность ее повысится, но, так как мы будем ее запекать в мультиварке, повысится не намного.

Продукты:

  • cтейк семги 50 грамм;
  • лимонного сока 1 ст. л.;
  • упаковку слоеного теста 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • сыр 150 грамм.

Как приготовить семгу в слоеном тесте, запеченную в мультиварке

  1. Стейк семги разрезать пополам (или четыре части). Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, отложить на пол часика.
  2. Упаковку слоеного теста тоже разделить на две или четыре части, слегка раскатать.
  3. На тесто выложить немного тонко порезанного лука, затем кусок рыбы, помидоры, нарезанные тонкими кружочками (посолить).
  4. Края теста приподнять и закрепить вокруг рыбы в форме лодочки (можно скрепить зубочистками в некоторых местах).
  5. Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать сверху тертым сыром.
  6. Теперь семгу в слоеном тесте необходимо запечь в мультиварке. При режиме «Выпечка» 40 минут.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *