Рецепт пирога с телятиной из слоеного теста на сайте Nelod.ru.
Телятина — это вид мяса, который имеет замечательные вкусовые качества и, в отличии от говядины, вкус этого мяса более изысканный. Телятину можно использовать в составе второго горячего блюда, но мы попробуем приготовить пирог с телятиной из слоеного теста, что также можно употреблять на второе. Данный мясной пирог готовится около одного часа. Ингредиенты рассчитаны на три порции.
Продукты:
- телятина – 350 гр;
- тесто (слоеное готовое) – 250 гр;
- яйца – 2 шт;
- майонез (желательно на перепелиных яйцах)– 1 ст. ложка;
- раст. масло (желательно рафинированное) – кол-во необходимое для жарки;
- сливоч. масло – 50 гр. (на ваш вкус, соленое или не соленое);
- соль и перец – на ваше усмотрение.
Как приготовить пирог с телятиной из слоеного теста
- Отварить и остудить телятину.
- При помощи мясорубки сделать из холодной телятины фарш. Затем добавить в него сливочное масло (размягченное). Посолить и перчить фарш по вкусу. Чтобы фарш получился более мягким, используйте на мясорубке мелкую решетку.
- Фарш разделить на две одинаковые части.
- Взбить яйца с майонезом в глубокой чашке, полученную массу определить на разогретую сковородку. Не забываем смазывать сковородку растительным маслом. Омлет жарить до готовности, сковороду желательно закрыть крышкой.
- Одну пластину слоеного теста (готового) слегка раскатать и выложить на него первую часть фарша. На фарш выложить омлет, на который затем выложить оставшуюся часть фарша.
- Свободные края слоеного теста необходимо поднять вверх и плотно защипнуть.
- Взять противень, смазанный маслом (сливочным), и уложить на него подготовленное блюдо вниз швом.
- Выпекать пирог с телятиной из слоеного теста следует в духовке, разогрев ее до 180°C. Время на выпекание: около двадцати минут.