Пирог с телятиной

пирог с телятиной из слоеного теста

Рецепт пирога с телятиной из слоеного теста на сайте Nelod.ru.

Телятина — это вид мяса, который имеет замечательные вкусовые качества и, в отличии от говядины, вкус этого мяса более изысканный. Телятину можно использовать в составе второго горячего блюда, но мы попробуем приготовить пирог с телятиной из слоеного теста, что также можно употреблять на второе. Данный мясной пирог готовится около одного часа. Ингредиенты рассчитаны на три порции.

Продукты:

  • телятина – 350 гр;
  • тесто (слоеное готовое) – 250 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез (желательно на перепелиных яйцах)– 1 ст. ложка;
  • раст. масло (желательно рафинированное) – кол-во необходимое для жарки;
  • сливоч. масло – 50 гр. (на ваш вкус, соленое или не соленое);
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Как приготовить пирог с телятиной из слоеного теста

  1. Отварить и остудить телятину.
  2. При помощи мясорубки сделать из холодной телятины фарш. Затем добавить в него сливочное масло (размягченное). Посолить и перчить фарш по вкусу. Чтобы фарш получился более мягким, используйте на мясорубке мелкую решетку.
  3. Фарш разделить на две одинаковые части.
  4. Взбить яйца с майонезом в глубокой чашке, полученную массу определить на разогретую сковородку. Не забываем смазывать сковородку растительным маслом. Омлет жарить до готовности, сковороду желательно закрыть крышкой.
  5. Одну пластину слоеного теста (готового) слегка раскатать и выложить на него первую часть фарша. На фарш выложить омлет, на который затем выложить оставшуюся часть фарша.
  6. Свободные края слоеного теста необходимо поднять вверх и плотно защипнуть.
  7. Взять противень, смазанный маслом (сливочным), и уложить на него подготовленное блюдо вниз швом.
  8. Выпекать пирог с телятиной из слоеного теста следует в духовке, разогрев ее до 180°C. Время на выпекание: около двадцати минут.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *