Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом
Рецепт шоколадных маффинов с начинкой из заварного крема на сайте Nelod.ru.

Продукты:

  • 300 гр. — мука,
  • два яйца,
  • 150 гр — сливочное масло (растопленное),
  • 160 гр — сахар,
  • 170 мл — молоко,
  • две ст.л. — какао,
  • две ч.л. — разрыхлитель,
  • пол ч.л. — сода,
  • 1/3 ч.л. — соль.

Для заварного крема:

  • два желтка,
  • двадцать гр. — сахарная пудра,
  • двадцать гр. — мука,
  • один стакан — молоко,
  • двадцать гр. — сахар,
  • один пакетик ванильного сахара.

Как приготовить шоколадные маффины с начинкой из заварного крема

Как готовить заварной крем:

  1. С сахарной пудрой и мукой растереть желтки.
  2. Молоко с сахаром подогреть, пока не закипит.
  3. Активно помешивая,  залить желтки молоком.
  4. Перелив массу в кастрюлю, подержать, чтобы загустело, на медленном огне минут 6.

Тесто:

  1. Подготовить две миски. В одну добавить все сухие продукты и перемешать.
  2. В другую добавить все “мокрые” продукты: яйца с молоком взбить венчиком, добавить всю норму растопленного слив-го масла, все это тщательно перемешать.
  3. Вылить смесь мокрых продуктов в в смесь сухих и перемешать ложкой (не страшно, если останутся комочки).

Сборка шоколадных маффинов с заварным кремом:

  1. Выкладывать ложкой в маффиновые формочки шоколадное тесто, заполняя их на 1/4 высоты, следующий слой — заварной крем. И сверху — накрыть шапочкой из шоколадного теста так, чтобы крем оказался внутри.
  2. Разогреть духовку и выпекать при 200 градусах двадцать пять минут или пока не зарумянятся.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *