Рецепт шоколадных маффинов с начинкой из заварного крема на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- 300 гр. — мука,
- два яйца,
- 150 гр — сливочное масло (растопленное),
- 160 гр — сахар,
- 170 мл — молоко,
- две ст.л. — какао,
- две ч.л. — разрыхлитель,
- пол ч.л. — сода,
- 1/3 ч.л. — соль.
Для заварного крема:
- два желтка,
- двадцать гр. — сахарная пудра,
- двадцать гр. — мука,
- один стакан — молоко,
- двадцать гр. — сахар,
- один пакетик ванильного сахара.
Как приготовить шоколадные маффины с начинкой из заварного крема
Как готовить заварной крем:
- С сахарной пудрой и мукой растереть желтки.
- Молоко с сахаром подогреть, пока не закипит.
- Активно помешивая, залить желтки молоком.
- Перелив массу в кастрюлю, подержать, чтобы загустело, на медленном огне минут 6.
Тесто:
- Подготовить две миски. В одну добавить все сухие продукты и перемешать.
- В другую добавить все “мокрые” продукты: яйца с молоком взбить венчиком, добавить всю норму растопленного слив-го масла, все это тщательно перемешать.
- Вылить смесь мокрых продуктов в в смесь сухих и перемешать ложкой (не страшно, если останутся комочки).
Сборка шоколадных маффинов с заварным кремом:
- Выкладывать ложкой в маффиновые формочки шоколадное тесто, заполняя их на 1/4 высоты, следующий слой — заварной крем. И сверху — накрыть шапочкой из шоколадного теста так, чтобы крем оказался внутри.
- Разогреть духовку и выпекать при 200 градусах двадцать пять минут или пока не зарумянятся.