Бисквитный торт со сметанным кремом

Самый простой торт — это бисквитный торт с кремом из сметаны. Бисквитные коржи получаются воздушными благодаря нашему рецепту. Также мы приготовим крем из сметаны, так как это беспроигрышный вариант, которым можно украсить не только бисквитный торт, но и любой другой.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Продукты:
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч л разрыхлителя  теста

Для крема:

  • 1 литр сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 10 г желатина быстрорастворимого.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

  1. В миске взбить яйца и, добавив сахарный песок, поместить на плиту на маленький огонь. Постоянно мешать венчиком.
  2. Убираем с огня, когда сахарный песок окончательно растворится.
  3. Теперь берем миксер, и с его помощью взбиваем.
  4. Затем добавляем муку и разрыхлитель и движениями снизу вверх перемешиваем.
  5. Теперь наше бисквитное тесто выкладываем на смазанный растит маслом лист и выпекаем 25 мин.
  6. Достаем бисквит из духовки, он получится высокий. Необходимо его разрезать на две или три части и смазать кремом из сметаны каждый корж. Сверху на торт также налить крем и для красоты потереть на мелкой терке плитку шоколада.

Сметанный крем для бисквитного торта

Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, добавить сметану, сахарную пудру и хорошенько взбить миксером. Получится вкусный сметанный крем, которым можно залить весь торт.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *