Домашнее желе многослойное

Домашнее желе многослойное: с вареньем, молоком и какао
Рецепт домашнего желе многослойного: с вареньем, какао и молоком на сайте Nelod.ru.

Такой десерт, как желе может быть разнообразным по вкусу, все зависит от продуктов, из которых его готовят. Например, самое легкое в приготовлении — это молочное желе или желе из варенья, приготовить желе с какао в домашних условиях можно также просто и быстро. Ведь данные продукты всегда есть в любом доме. Но сегодня мы попробуем совместить эти вкусы и приготовим желе многослойное: с добавлением варенья, какао и молока.

Продукты:

Первый слой:

  • варенье из черной смородины — 300 грамм,
  • одна ст. л. — желатин.

Второй слой:

  • один стакан сваренного на молоке какао,
  • одна ст. л. — желатин,
  • ягоды клубники, земляники, черники.

Третий слой:

  • один стакан молока,
  • сахар — пол стакана,
  • ванилин — одна ч. л.,
  • одна ст. л. — желатин.

Как приготовить домашнее желе многослойное: с вареньем, какао и молоком

  1. Для первого слоя желе взять варенье из черной смородины и приготовить из него морс.
  2. В 1 стакан теплого морса добавить желатин — 1 ст. л. Оставить набухать на 50 минут.
  3. Через час нагреть до кипения, но не кипятить, процедить, остудить, разлить по креманкам.
  4. Желе застывает прямо на столе, на холод ставить не надо.
  5. Второй слой — шоколадный.
  6. Сварить какао на молоке, на 1 ст. какао добавить 1 ст. л. желатина. Дать набухнуть желатину, нагреть до закипания, остудить, процедить, налить 3 слой в креманки.
  7. К шоколадному слою можно добавить банан.
  8. Третьим слоем станет молочный слой.
  9. Смешать в стакане теплого молока сахар по вкусу, ванилин и желатин — 1 ст. л.
  10. Дать набухнуть желатину, нагреть до закипания, но не кипятить, процедить, остудить, разлить вторым слоем в креманки.
  11. В молочный слой можно добавить ягоды клубники, земляники, черники.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *