Рецепт домашнего желе многослойного: с вареньем, какао и молоком на сайте Nelod.ru.
Такой десерт, как желе может быть разнообразным по вкусу, все зависит от продуктов, из которых его готовят. Например, самое легкое в приготовлении — это молочное желе или желе из варенья, приготовить желе с какао в домашних условиях можно также просто и быстро. Ведь данные продукты всегда есть в любом доме. Но сегодня мы попробуем совместить эти вкусы и приготовим желе многослойное: с добавлением варенья, какао и молока.
Продукты:
Первый слой:
- варенье из черной смородины — 300 грамм,
- одна ст. л. — желатин.
Второй слой:
- один стакан сваренного на молоке какао,
- одна ст. л. — желатин,
- ягоды клубники, земляники, черники.
Третий слой:
- один стакан молока,
- сахар — пол стакана,
- ванилин — одна ч. л.,
- одна ст. л. — желатин.
Как приготовить домашнее желе многослойное: с вареньем, какао и молоком
- Для первого слоя желе взять варенье из черной смородины и приготовить из него морс.
- В 1 стакан теплого морса добавить желатин — 1 ст. л. Оставить набухать на 50 минут.
- Через час нагреть до кипения, но не кипятить, процедить, остудить, разлить по креманкам.
- Желе застывает прямо на столе, на холод ставить не надо.
- Второй слой — шоколадный.
- Сварить какао на молоке, на 1 ст. какао добавить 1 ст. л. желатина. Дать набухнуть желатину, нагреть до закипания, остудить, процедить, налить 3 слой в креманки.
- К шоколадному слою можно добавить банан.
- Третьим слоем станет молочный слой.
- Смешать в стакане теплого молока сахар по вкусу, ванилин и желатин — 1 ст. л.
- Дать набухнуть желатину, нагреть до закипания, но не кипятить, процедить, остудить, разлить вторым слоем в креманки.
- В молочный слой можно добавить ягоды клубники, земляники, черники.