Шоколадное суфле без выпечки

Шоколадное суфле можно сделать разными способами, некоторые рецепты предлагают выпекать его, но мы попробуем сделать шоколадное суфле без выпечки.

шоколадное суфле без выпечки

Продукты:

  • 25 г. шоколада,
  • 200 мл. сливок,
  • 200 мл. молока,
  • 3 яйца,
  • 150 г. сахара,
  • 30 г. желатина.

Как приготовить шоколадное суфле

  1. Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.
  2. Желтково-молочную смесь прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!
  3. Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить.
  4. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  5. В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки.
  6. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды.
  7. После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!
  8. Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать.
  9. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.
  10. Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.
  11. Шоколадное суфле можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *