Оставьте тесто под пленкой на 15 минут, чтобы получить ароматное блюдо
Пельмени — блюдо, знакомое с детства каждому. Какими, вкусными их готовили мама и бабушка. Во взрослой жизни пельмени для нас являются палочкой-выручалочкой. Когда, нет времени приготовить что-то на завтрак, обед или ужин выручат пельмени.
Но, чтобы пельмени получились вкусными, мало правильно приготовить, для них мясо. Правильно нужно замесить и тесто.
Итак, для фарша нужно приготовить:
• 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
• 1 луковицу среднего размера
• черный перец
• соль
• 1/2 стакана воды или молока
Для теста:
• 300 г муки
• 1 стакан воды
• 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
С фаршем все понятно. Пропускаете через мясорубку мясо, лук, солите, перчите, добавьте воду или молоко, так, чтобы фарш, ну был слишком редким.
Теперь замешиваем тесто. Насыпаем на стол муку, солим, постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто. Месим, не меньше 10 минут, а потом, внимание, накрываем тесто полиэтиленовым кульком, и оставляем «отдыхать» на 15 минут. После снова месим, подсыпая муку, если нужно.
Только после этого раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки и лепим пельмени.
Секрет!
Тесто для пельменей должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Поверхность теста должна быть глянцевой и гладкой.