Пастила из яблок в духовке

домашняя пастила из яблок в духовке

Домашняя пастила из яблок в духовке получается очень вкусной и сочной. Если вам надоело кушать магазинные сладости, то пастила из яблок именно для вас! Ведь в домашних условиях она получится такой же вкусной, как и яблочное повидло в мультиварке.

В осенний сезон сделать пастилу из яблок будет проще простого, так как именно в это время в садах созревает большое количество яблок, которые, бывает, некуда деть. Тогда вам очень пригодится наш рецепт домашней пастилы из яблок.

Продукты:

  • два килограмма кислых яблок (к примеру, Антоновка),
  • 8 столовых ложек сахара,
  • пол стакана воды.

Как приготовить домашнюю пастилу из яблок в духовке

  1. Залить водой яблоки, выложив их в большую и глубокую емкость. Для пастилы нужно брать кислые сорта яблок, потому что они содержат много пектина.
  2. Поместить яблоки в духовку и запечь их до мягкости в течение 40 минут, поставив температуру в 180 градусов.
  3. Охлажденные печеные яблоки перетереть в пюре через сито.
  4. Переложив пюре в кастрюлю, держать его на медленном огне, постоянно помешивая в течение сорока минут.
  5. Затем остудить массу и слить сок, который может выделиться в процессе охлаждения.
  6. Оставшееся пюре взбить с помощью блендера до осветления цвета массы.
  7. Добавить сахар и переложить яблочное пюре из блендера на застеленный бумагой для выпечки противень.
  8. Останется только высушить пюре в духовке и превратить его в домашнюю пастилу из яблок. Для этого противень необходимо отправить в средне нагретую духовку (50 град.) на пять часов, при этом нужно иногда открывать дверцу духовки.
  9. В конце приготовления не забудьте убрать бумагу, которая будет хорошо отделяться от пастилы.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *