Это самый лучший рецепт быстрого перекуса
Эти оладьи выше всяких похвал. Когда-то, еще в девяностые, их часто подавали на обед в кафе. Сегодня, мы предлагаем вам рецепт вкусных оладий как перекус и в качестве замены хлебу при подаче первых блюд.
Итак, все, что нужно для приготовления пышных оладий, это:
• 1 куриное яйцо
• 50 г дрожжей
• 2 ст. л. сахара
• щепотка соли
• 0,5 л теплой воды
• 3,5 стакана муки
• 2 луковицы
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции. К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать. Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче. Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Секрет оладий в том, что лук в готовых изделиях совсем не чувствуется, но отдает свой аромат тесту, так, что никто и не догадывается, что оладьи, на самом деле с луком.
Приятного аппетита!